Силовые катушки индуктивности серии B82559 от EPCOS

21.02.2024

Силовые катушки индуктивности серии B82559 от EPCOS

Одними из наиболее востребованных в силовой электронике компонентов являются силовые катушки индуктивности - дроссели. Они используются для подавления помех, сглаживания пульсаций тока, накопления энергии в магнитном поле катушки или сердечника, для развязки частей схемы друг от друга по высокой частоте. Исходя из такого списка использования, к дросселям применяются достаточно широкий набор требований в зависимости от их назначения. По совокупности характеристик среди компактных дросселей (в SMD исполнении) общего назначения популярность получили дроссели серий B82559 от бренда EPCOS.

Ключевой особенностью силовых катушек индуктивности серии B82559 является их компактная конструкция. В основе этой низкопрофильной конструкции лежит технология спиральной намотки плоским проводом «на ребро», что позволяет существенно снизить сопротивление и добиться высоких значений номинального тока. В целом, диапазон токов насыщения при 25°C составляет от 11,5 А постоянного тока до 101,5 А постоянного тока. Дроссели серии B82559 разработаны для применения в температурном диапазоне от -40°C до +150°C, что позволяет их использовать также в одной из наиболее сложных областей применения – на транспорте. Наличие дополнительной контактной площадки обеспечивает дополнительную механическую устойчивость дросселя на печатной плате.

Дроссели серии B82559 могут использоваться в цепях преобразования, контуре PFC (Power Factor Correction, корректор коэффициента мощности) в качестве выходного или резонансного дросселя в большом количестве топологий - buck, boost, buck-boost, резонансная, квазирезонансная и др. Наиболее типичными применениями также являются преобразователи PoL, DC/DC преобразователи, сильноточные импульсные источники питания, базовые станции и питание для них, зарядные станции, бортовое питание на транспорте. Все дроссели серии ERU совместимы с RoHS- и сертифицированы на AEC-Q200.

Особенности и преимущества серии B82559

  • Компактный размер, достигнутый благодаря применению плоского провода.
  • Высокие токи насыщения.
  • Низкие потери.
  • Ферритовый сердечник.
  • Большой выбор типоразмеров.

Подробные технические характеристики представлены в Спецификации на необходимую серию дросселя.